Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.

Mentions légales

Le présent site est édité et géré par : 

La société OPHTANEO Académie 
170 avenue du Pastré
13400 Aubagne
Téléphone : 0 977 402 442

 

Mentions obligatoires

Société OPHTANEO Académie – SARL - 170 avenue de Pastré ZI des Paluds – 13400 Aubagne mail : contact @ ophtaneo.com – 0977 402 442

170, avenue du Pastré ZI des Paluds – 13400 Aubagne

RCS Marseille - N° SIRET 838 941 474 00010

 

Conception, Réalisation

SiteCrea – Auto entreprise  - Inscrit au répertoire SIRENE sous l’identifiant 527 834 493

Siège social : 35 allée du docteur Robert Lafon, 64100, Bayonne, France
www.sitecrea.fr

 

Prestataire d’hébergement
LWS, Paris

 

Droits de propriété intellectuelle

Le site Web est protégé par les droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de OPHTANEO Académie.
La conception, le graphisme, le contenu, l’organisation de ce site sont des œuvres originales et sont l’entière propriété de OPHTANEO Académie

Toute reproduction, ou démarquage, total ou partiel, fait sans le consentement de l’auteur, ou de ses ayants droit, ou de ses ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation, l’arrangement par quelque procédé que ce soit (Loi 57298 du 11 mars 1957).

 

Droits d’Auteur

Les données publiées et les marques citées sur OPHTANEO Académie.com sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs. 
Toute reproduction totale ou partielle de ces textes, marques et/ou logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de leurs propriétaires est donc prohibée, au sens de l’article L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

Modification du site

OPHTANEO Académie se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et ces mentions légales à tout moment et ceci sans préavis.

 

Liens hypertextes avec des sites tiers

OPHTANEO Académie n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites tiers. L’existence d’un lien hypertexte entre le site de OPHTANEO ACADÉMIE et un site tiers ne signifie en aucune manière le contrôle du contenu du site tiers par OPHTANEO Académie.

 

Exonération de responsabilité

Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

 

Limitations de responsabilité

OPHTANEO Académie ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site OPHTANEO Académie.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

OPHTANEO Académie ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site OPHTANEO Académie.com

 

Politique de confidentialité et Protection des données

Les données personnelles recueillies par l’intermédiaire de ce site sont traitées conformément au cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 

 

Responsable de traitement

Les données personnelles sont collectées par la Société OPHTANEO Académie société à responsabilité limitée au capital de 11.300 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le numéro 838 941 474 dont le siège social est sis 170 AV DU PASTRE 13400 AUBAGNE et son site internet … (ci-après le « Site »).

La Société agit en qualité de responsable de traitement au sens du RGPD sauf mention contraire.

Pour contacter la Société s’agissant de sa Politique de Confidentialité et de Traitement des Données à caractère personnel :

 

Collecte et traitement des données personnelles

La Société est amenée à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données dans le cadre de ses activités.

Conformément au RGPD, le terme Données désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, culturelle ou sociale.

Les Données sont recueillies lorsque l’utilisateur du site internet utilise ses différentes interfaces et interagit avec la Société. Ainsi, les Données peuvent être recueillies lorsque :

  • L’utilisateur navigue et utilise le Site,
  • L’utilisateur s’inscrit au fil d’actualité diffusé par la Société,
  • L’utilisateur s’inscrit pour réaliser un diagnostic de compétences,
  • L’utilisateur effectue une demande de renseignement sur le Site,
  • L’utilisateur contacte le service client de la Société,
  • L’utilisateur achète une formation,
  • L’utilisateur s’inscrit pour recevoir des ressources gratuites proposées par la Société,
  • L’utilisateur s’inscrit pour recevoir des ressources payantes proposées par la Société,
  • L’utilisateur participe au forum en ligne sur le Site,
  • L’utilisateur rédige un avis/un commentaire visible sur le Site.

Dans le cadre des collectes susmentionnées, la Société collecte les Données suivantes :

  • Les données identitaires,
  • Les données de contact,
  • Les données de facturation et des modalités de paiement,
  • Le détail des services et abonnements souscrits,
  • L’historique de la relation contractuelle,
  • Une copie de la correspondance des personnes avec la direction Relation client,
  • Le cas échéant, les réponses aux sondages et questionnaires et les commentaires/avis,
  • Les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP),
  • Les informations relatives aux moyens de paiement,
  • L’historique des interactions de l’utilisateur sur le forum en ligne sur le Site,
  • L’historique de l’utilisation faite par l’utilisateur du Site.

 

Finalités et exploitation des données personnelles

Le traitement des Données est réalisé dans le cadre des finalités suivantes :

  • Gestion des contrats et des commandes, de la facturation et de leur recouvrement, du paiement en ligne… ;
  • Relation client : fournir à l’utilisateur les services disponibles en ligne, expérience utilisateur, avis des utilisateurs du Site et des formations, le suivi de la relation client (ex : enquêtes de satisfaction), contact en cas de besoin, amélioration de l’efficacité et la qualité des services offerts par la Société, personnalisation du contenu proposé, communiquer des informations, des actualités diffusées sur le Site, analyse de l’activité de l’utilisateur ou du client sur le Site afin de faire d’améliorer et développer les services proposés par la Société… ;
  • Prospection commerciale : réalisation d’opération de sollicitation, actualisation des fichiers de prospection, organisation d’opérations promotionnels, réalisation de statistiques commerciales… ;
  • Réclamations et assistance technique : gestion de toutes les réclamations / demandes d’assistance techniques, le traitement des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, la gestion des contentieux…

Le traitement des Données par la Société est rendu nécessaire et légitime par :

  • L’utilisation du Site et de ses différentes interfaces (forum, diagnostic…) par les utilisateurs et les clients ;
  • L’achat des formations en ligne ;
  • La facturation des formations ;
  • La relation client/utilisateur des services de la Société ;
  • Le consentement des utilisateurs et des clients ;
  • L’intérêt légitime pour les traitements relatifs au pilotage de l’activité commerciale et à la prospection commerciale ;
  • Le respect d’une obligation légale (ex : fiscalité…).

 

Conditions d’utilisation et politique des cookies

Les données de trafic et les fichiers de cookies que nous implantons sur votre ordinateur ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur. Si vous désactivez les cookies, le comportement du site Internet restera le même, cependant il vous sera impossible d’utiliser les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies de site internet. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

 

Démarche commerciale

Si l’utilisateur ou le client a donné son accord ou encore si la Société dispose d’un intérêt légitime (et si la loi l’y autorise), elle pourra être amenée à utiliser les Données pour présenter à ses utilisateurs / clients d’autres services / produits susceptibles de les intéresser.

L’utilisateur / client peut refuser cette démarche en adressant à la Société un e-mail à l’adresse suivante : contact@ophtaneo.com.

 

Hébergement des données personnelles

Les données collectées et traitées par la Société sont hébergées en Union Européenne

Les données collectées sont parfois susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, la Société s’engage à prendre les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection des données adéquate et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

 

Conservation des données

Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur.

Les données des utilisateurs sont conservées pendant la relation contractuelle, et peuvent être conservées pendant dix (10) ans après la rupture de la relation contractuelle pour respecter les obligations comptables et fiscales.

Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect.

La Société prend l’ensemble des mesures propres à garantir la sécurité, l’intégrité et la protection des données notamment contre l’accès non autorisé, contre le traitement illicite, la perte accidentelle, la destruction ou contre tout autre dommage. Néanmoins, la Société ne peut garantir de façon absolue la protection des données qui lui sont transmises, l’usage d’internet exposant chaque utilisateur à des risques de sécurité.

 

Partage des données personnelles

Par principe, la Société ne partage pas les données qui lui sont confiées par ses utilisateurs ou ses clients.

Lorsque la Société a recours à des sous-traitants ou à des prestataires, elle veille à ce que ces tierces personnes apportent des garanties similaires en termes de protection des données à caractère personnel.

 

Exercice des droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à OPHTANEO. Les demandes peuvent être reçues par email (contact@ophtaneo.com) ou par le formulaire de contact.

Les personnes disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Mentions légales

Le présent site est édité et géré par : 

La société OPHTANEO Académie 
170 avenue du Pastré
13400 Aubagne
Téléphone : 0 977 402 442

 

Mentions obligatoires

Société OPHTANEO Académie – SARL - 170 avenue de Pastré ZI des Paluds – 13400 Aubagne mail : contact @ ophtaneo.com – 0977 402 442

170, avenue du Pastré ZI des Paluds – 13400 Aubagne

RCS Marseille - N° SIRET 838 941 474 00010

 

Conception, Réalisation

SiteCrea – Auto entreprise  - Inscrit au répertoire SIRENE sous l’identifiant 527 834 493

Siège social : 35 allée du docteur Robert Lafon, 64100, Bayonne, France
www.sitecrea.fr

 

Prestataire d’hébergement
LWS, Paris

 

Droits de propriété intellectuelle

Le site Web est protégé par les droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de OPHTANEO Académie.
La conception, le graphisme, le contenu, l’organisation de ce site sont des œuvres originales et sont l’entière propriété de OPHTANEO Académie

Toute reproduction, ou démarquage, total ou partiel, fait sans le consentement de l’auteur, ou de ses ayants droit, ou de ses ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation, l’arrangement par quelque procédé que ce soit (Loi 57298 du 11 mars 1957).

 

Droits d’Auteur

Les données publiées et les marques citées sur OPHTANEO Académie.com sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs. 
Toute reproduction totale ou partielle de ces textes, marques et/ou logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de leurs propriétaires est donc prohibée, au sens de l’article L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

Modification du site

OPHTANEO Académie se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et ces mentions légales à tout moment et ceci sans préavis.

 

Liens hypertextes avec des sites tiers

OPHTANEO Académie n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites tiers. L’existence d’un lien hypertexte entre le site de OPHTANEO ACADÉMIE et un site tiers ne signifie en aucune manière le contrôle du contenu du site tiers par OPHTANEO Académie.

 

Exonération de responsabilité

Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

 

Limitations de responsabilité

OPHTANEO Académie ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site OPHTANEO Académie.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

OPHTANEO Académie ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site OPHTANEO Académie.com

 

Politique de confidentialité et Protection des données

Les données personnelles recueillies par l’intermédiaire de ce site sont traitées conformément au cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 

 

Responsable de traitement

Les données personnelles sont collectées par la Société OPHTANEO Académie société à responsabilité limitée au capital de 11.300 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le numéro 838 941 474 dont le siège social est sis 170 AV DU PASTRE 13400 AUBAGNE et son site internet … (ci-après le « Site »).

La Société agit en qualité de responsable de traitement au sens du RGPD sauf mention contraire.

Pour contacter la Société s’agissant de sa Politique de Confidentialité et de Traitement des Données à caractère personnel :

 

Collecte et traitement des données personnelles

La Société est amenée à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données dans le cadre de ses activités.

Conformément au RGPD, le terme Données désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, culturelle ou sociale.

Les Données sont recueillies lorsque l’utilisateur du site internet utilise ses différentes interfaces et interagit avec la Société. Ainsi, les Données peuvent être recueillies lorsque :

  • L’utilisateur navigue et utilise le Site,
  • L’utilisateur s’inscrit au fil d’actualité diffusé par la Société,
  • L’utilisateur s’inscrit pour réaliser un diagnostic de compétences,
  • L’utilisateur effectue une demande de renseignement sur le Site,
  • L’utilisateur contacte le service client de la Société,
  • L’utilisateur achète une formation,
  • L’utilisateur s’inscrit pour recevoir des ressources gratuites proposées par la Société,
  • L’utilisateur s’inscrit pour recevoir des ressources payantes proposées par la Société,
  • L’utilisateur participe au forum en ligne sur le Site,
  • L’utilisateur rédige un avis/un commentaire visible sur le Site.

Dans le cadre des collectes susmentionnées, la Société collecte les Données suivantes :

  • Les données identitaires,
  • Les données de contact,
  • Les données de facturation et des modalités de paiement,
  • Le détail des services et abonnements souscrits,
  • L’historique de la relation contractuelle,
  • Une copie de la correspondance des personnes avec la direction Relation client,
  • Le cas échéant, les réponses aux sondages et questionnaires et les commentaires/avis,
  • Les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP),
  • Les informations relatives aux moyens de paiement,
  • L’historique des interactions de l’utilisateur sur le forum en ligne sur le Site,
  • L’historique de l’utilisation faite par l’utilisateur du Site.

 

Finalités et exploitation des données personnelles

Le traitement des Données est réalisé dans le cadre des finalités suivantes :

  • Gestion des contrats et des commandes, de la facturation et de leur recouvrement, du paiement en ligne… ;
  • Relation client : fournir à l’utilisateur les services disponibles en ligne, expérience utilisateur, avis des utilisateurs du Site et des formations, le suivi de la relation client (ex : enquêtes de satisfaction), contact en cas de besoin, amélioration de l’efficacité et la qualité des services offerts par la Société, personnalisation du contenu proposé, communiquer des informations, des actualités diffusées sur le Site, analyse de l’activité de l’utilisateur ou du client sur le Site afin de faire d’améliorer et développer les services proposés par la Société… ;
  • Prospection commerciale : réalisation d’opération de sollicitation, actualisation des fichiers de prospection, organisation d’opérations promotionnels, réalisation de statistiques commerciales… ;
  • Réclamations et assistance technique : gestion de toutes les réclamations / demandes d’assistance techniques, le traitement des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, la gestion des contentieux…

Le traitement des Données par la Société est rendu nécessaire et légitime par :

  • L’utilisation du Site et de ses différentes interfaces (forum, diagnostic…) par les utilisateurs et les clients ;
  • L’achat des formations en ligne ;
  • La facturation des formations ;
  • La relation client/utilisateur des services de la Société ;
  • Le consentement des utilisateurs et des clients ;
  • L’intérêt légitime pour les traitements relatifs au pilotage de l’activité commerciale et à la prospection commerciale ;
  • Le respect d’une obligation légale (ex : fiscalité…).

 

Conditions d’utilisation et politique des cookies

Les données de trafic et les fichiers de cookies que nous implantons sur votre ordinateur ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur. Si vous désactivez les cookies, le comportement du site Internet restera le même, cependant il vous sera impossible d’utiliser les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies de site internet. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

 

Démarche commerciale

Si l’utilisateur ou le client a donné son accord ou encore si la Société dispose d’un intérêt légitime (et si la loi l’y autorise), elle pourra être amenée à utiliser les Données pour présenter à ses utilisateurs / clients d’autres services / produits susceptibles de les intéresser.

L’utilisateur / client peut refuser cette démarche en adressant à la Société un e-mail à l’adresse suivante : contact@ophtaneo.com.

 

Hébergement des données personnelles

Les données collectées et traitées par la Société sont hébergées en Union Européenne

Les données collectées sont parfois susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, la Société s’engage à prendre les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection des données adéquate et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

 

Conservation des données

Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur.

Les données des utilisateurs sont conservées pendant la relation contractuelle, et peuvent être conservées pendant dix (10) ans après la rupture de la relation contractuelle pour respecter les obligations comptables et fiscales.

Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect.

La Société prend l’ensemble des mesures propres à garantir la sécurité, l’intégrité et la protection des données notamment contre l’accès non autorisé, contre le traitement illicite, la perte accidentelle, la destruction ou contre tout autre dommage. Néanmoins, la Société ne peut garantir de façon absolue la protection des données qui lui sont transmises, l’usage d’internet exposant chaque utilisateur à des risques de sécurité.

 

Partage des données personnelles

Par principe, la Société ne partage pas les données qui lui sont confiées par ses utilisateurs ou ses clients.

Lorsque la Société a recours à des sous-traitants ou à des prestataires, elle veille à ce que ces tierces personnes apportent des garanties similaires en termes de protection des données à caractère personnel.

 

Exercice des droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à OPHTANEO. Les demandes peuvent être reçues par email (contact@ophtaneo.com) ou par le formulaire de contact.

Les personnes disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Mentions légales

Le présent site est édité et géré par : 

La société OPHTANEO Académie 
170 avenue du Pastré
13400 Aubagne
Téléphone : 0 977 402 442

 

Mentions obligatoires

Société OPHTANEO Académie – SARL - 170 avenue de Pastré ZI des Paluds – 13400 Aubagne mail : contact @ ophtaneo.com – 0977 402 442

170, avenue du Pastré ZI des Paluds – 13400 Aubagne

RCS Marseille - N° SIRET 838 941 474 00010

 

Conception, Réalisation

SiteCrea – Auto entreprise  - Inscrit au répertoire SIRENE sous l’identifiant 527 834 493

Siège social : 35 allée du docteur Robert Lafon, 64100, Bayonne, France
www.sitecrea.fr

 

Prestataire d’hébergement
LWS, Paris

 

Droits de propriété intellectuelle

Le site Web est protégé par les droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de OPHTANEO Académie.
La conception, le graphisme, le contenu, l’organisation de ce site sont des œuvres originales et sont l’entière propriété de OPHTANEO Académie

Toute reproduction, ou démarquage, total ou partiel, fait sans le consentement de l’auteur, ou de ses ayants droit, ou de ses ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation, l’arrangement par quelque procédé que ce soit (Loi 57298 du 11 mars 1957).

 

Droits d’Auteur

Les données publiées et les marques citées sur OPHTANEO Académie.com sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs. 
Toute reproduction totale ou partielle de ces textes, marques et/ou logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de leurs propriétaires est donc prohibée, au sens de l’article L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

Modification du site

OPHTANEO Académie se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et ces mentions légales à tout moment et ceci sans préavis.

 

Liens hypertextes avec des sites tiers

OPHTANEO Académie n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites tiers. L’existence d’un lien hypertexte entre le site de OPHTANEO ACADÉMIE et un site tiers ne signifie en aucune manière le contrôle du contenu du site tiers par OPHTANEO Académie.

 

Exonération de responsabilité

Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

 

Limitations de responsabilité

OPHTANEO Académie ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site OPHTANEO Académie.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

OPHTANEO Académie ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site OPHTANEO Académie.com

 

Politique de confidentialité et Protection des données

Les données personnelles recueillies par l’intermédiaire de ce site sont traitées conformément au cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 

 

Responsable de traitement

Les données personnelles sont collectées par la Société OPHTANEO Académie société à responsabilité limitée au capital de 11.300 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le numéro 838 941 474 dont le siège social est sis 170 AV DU PASTRE 13400 AUBAGNE et son site internet … (ci-après le « Site »).

La Société agit en qualité de responsable de traitement au sens du RGPD sauf mention contraire.

Pour contacter la Société s’agissant de sa Politique de Confidentialité et de Traitement des Données à caractère personnel :

 

Collecte et traitement des données personnelles

La Société est amenée à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données dans le cadre de ses activités.

Conformément au RGPD, le terme Données désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, culturelle ou sociale.

Les Données sont recueillies lorsque l’utilisateur du site internet utilise ses différentes interfaces et interagit avec la Société. Ainsi, les Données peuvent être recueillies lorsque :

  • L’utilisateur navigue et utilise le Site,
  • L’utilisateur s’inscrit au fil d’actualité diffusé par la Société,
  • L’utilisateur s’inscrit pour réaliser un diagnostic de compétences,
  • L’utilisateur effectue une demande de renseignement sur le Site,
  • L’utilisateur contacte le service client de la Société,
  • L’utilisateur achète une formation,
  • L’utilisateur s’inscrit pour recevoir des ressources gratuites proposées par la Société,
  • L’utilisateur s’inscrit pour recevoir des ressources payantes proposées par la Société,
  • L’utilisateur participe au forum en ligne sur le Site,
  • L’utilisateur rédige un avis/un commentaire visible sur le Site.

Dans le cadre des collectes susmentionnées, la Société collecte les Données suivantes :

  • Les données identitaires,
  • Les données de contact,
  • Les données de facturation et des modalités de paiement,
  • Le détail des services et abonnements souscrits,
  • L’historique de la relation contractuelle,
  • Une copie de la correspondance des personnes avec la direction Relation client,
  • Le cas échéant, les réponses aux sondages et questionnaires et les commentaires/avis,
  • Les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP),
  • Les informations relatives aux moyens de paiement,
  • L’historique des interactions de l’utilisateur sur le forum en ligne sur le Site,
  • L’historique de l’utilisation faite par l’utilisateur du Site.

 

Finalités et exploitation des données personnelles

Le traitement des Données est réalisé dans le cadre des finalités suivantes :

  • Gestion des contrats et des commandes, de la facturation et de leur recouvrement, du paiement en ligne… ;
  • Relation client : fournir à l’utilisateur les services disponibles en ligne, expérience utilisateur, avis des utilisateurs du Site et des formations, le suivi de la relation client (ex : enquêtes de satisfaction), contact en cas de besoin, amélioration de l’efficacité et la qualité des services offerts par la Société, personnalisation du contenu proposé, communiquer des informations, des actualités diffusées sur le Site, analyse de l’activité de l’utilisateur ou du client sur le Site afin de faire d’améliorer et développer les services proposés par la Société… ;
  • Prospection commerciale : réalisation d’opération de sollicitation, actualisation des fichiers de prospection, organisation d’opérations promotionnels, réalisation de statistiques commerciales… ;
  • Réclamations et assistance technique : gestion de toutes les réclamations / demandes d’assistance techniques, le traitement des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, la gestion des contentieux…

Le traitement des Données par la Société est rendu nécessaire et légitime par :

  • L’utilisation du Site et de ses différentes interfaces (forum, diagnostic…) par les utilisateurs et les clients ;
  • L’achat des formations en ligne ;
  • La facturation des formations ;
  • La relation client/utilisateur des services de la Société ;
  • Le consentement des utilisateurs et des clients ;
  • L’intérêt légitime pour les traitements relatifs au pilotage de l’activité commerciale et à la prospection commerciale ;
  • Le respect d’une obligation légale (ex : fiscalité…).

 

Conditions d’utilisation et politique des cookies

Les données de trafic et les fichiers de cookies que nous implantons sur votre ordinateur ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur. Si vous désactivez les cookies, le comportement du site Internet restera le même, cependant il vous sera impossible d’utiliser les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies de site internet. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

 

Démarche commerciale

Si l’utilisateur ou le client a donné son accord ou encore si la Société dispose d’un intérêt légitime (et si la loi l’y autorise), elle pourra être amenée à utiliser les Données pour présenter à ses utilisateurs / clients d’autres services / produits susceptibles de les intéresser.

L’utilisateur / client peut refuser cette démarche en adressant à la Société un e-mail à l’adresse suivante : contact@ophtaneo.com.

 

Hébergement des données personnelles

Les données collectées et traitées par la Société sont hébergées en Union Européenne

Les données collectées sont parfois susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, la Société s’engage à prendre les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection des données adéquate et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

 

Conservation des données

Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur.

Les données des utilisateurs sont conservées pendant la relation contractuelle, et peuvent être conservées pendant dix (10) ans après la rupture de la relation contractuelle pour respecter les obligations comptables et fiscales.

Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect.

La Société prend l’ensemble des mesures propres à garantir la sécurité, l’intégrité et la protection des données notamment contre l’accès non autorisé, contre le traitement illicite, la perte accidentelle, la destruction ou contre tout autre dommage. Néanmoins, la Société ne peut garantir de façon absolue la protection des données qui lui sont transmises, l’usage d’internet exposant chaque utilisateur à des risques de sécurité.

 

Partage des données personnelles

Par principe, la Société ne partage pas les données qui lui sont confiées par ses utilisateurs ou ses clients.

Lorsque la Société a recours à des sous-traitants ou à des prestataires, elle veille à ce que ces tierces personnes apportent des garanties similaires en termes de protection des données à caractère personnel.

 

Exercice des droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à OPHTANEO. Les demandes peuvent être reçues par email (contact@ophtaneo.com) ou par le formulaire de contact.

Les personnes disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/.